Bourrache, Chou non pommé, Raifort : quelques idées de préparations

17 11 2013

Les paniers d’automne donnent à découvrir en ce moment quelques légumes méconnus.

 

Le chou non pommé

Merci à Daphné, qui a dégotté le blog d’une Américaine vivant à Paris et passionnée de chou non pommé (« kale » aux Etats-Unis).

chou-frise-zoom

Si vous maîtrisez l’anglais, ou un traducteur automatique en ligne (la traduction prochaine du blog en français est prévue), vous pourrez ainsi découvrir comment accommoder ce légume oublié et pourtant plein de vertus !

 

Cuisiner la bourrache

Par ici les recettes! …et aussi un peu .

bourrache

 

Les secrets du raifort 

Racine-de-raifort

« Le raifort se mange cru, mariné ou cuit. On l’utilise surtout en condiment. Le raifort haché est incorporé aux sauces, vinaigrettes, préparations à sandwichs ; en sauce, il relève le goût des ragouts, poissons fumés et fruits de mer. Il accompagne les pommes de terre, les betteraves, le céleri, la charcuterie et les oeufs.

On adoucit sa saveur en lui ajoutant de la crème ou du yogourt. »

Vous trouverez des recettes au raifort en cliquant ici.

Bons appétits !

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