Original, sans allergènes, et diététique : le fondant au chocolat de ©orinne

8 11 2013

Quand notre monde est menacé

Quand nos vies sont en jeu

Chacun se demande ce qui nous attend après

Mais l’essentiel est de savoir…

« D’où vient cette pâte riche, moelleuse et divine au goût?!? »

Pour ceux qui ont eu la chance de se rendre aux Portes Zouvertes des JdT en septembre dernier, vous avez peut-être également eu le plaisir de goûter au fameux Fondant au Chocolat Mystère© de Corinne… Pour les autres, faites-nous confiance!! Un régal!

Depuis septembre 2012, la rumeur court. Après plus d’un an d’attente, on frôle le mythe périurbain… Corinne est-elle dépositaire d’un secret millénaire?

Aujourd’hui, les pigistes de votre blog préféré (ces paresseux), ont décidé de mettre un terme à ce suspens insoutenable, et, accessoirement, de donner des idées aux consom’acteurs perplexes devant leur courgette hebdomadaire.

Fondant au chocolat  (où la courgette remplace le beurre)

6 œufs (de chez Jérémy, évidemment!)

250 de sucre. (Roux, pas roux, cassonade, rapadura, celui que l’on veut…!)

1 cuillère à soupe de crème fraîche. Vache, brebis.

1 cuillère à soupe de farine. Blé, riz-châtaigne etc.

1 cuillère à café rase de café moulu.

250 grammes de chocolat à 70% de cacao

150 grammes de purée de courgette des jardins de Thélème (à la place de 150 gramme de beurre)

Four préchauffé : 10 minutes à 220°, 10 minutes à 200°

Faire cuire de la courgette épluchée et épépinée (des jardins de Thélème exclusivement, bien sûr…!)

Bien égoutter, écraser à la fourchette et peser la quantité désirée.

Mélanger les œufs de Jérémy et le sucre pour blanchir le mélange.

Ajouter la farine, la crème fraîche, le chocolat fondu, le café moulu et la purée de courgettes.

Mettre dans un plat à tarte précédemment huilé, fariné, ou protégé avec du papier sulfurisé, et faire cuire comme indiqué plus haut.

Laisser refroidir et… manger !

Bon appétit !

Et merci Corinne!

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