Salade de fèves à la marocaine

11 07 2012

Ingrédients (4 personnes) :

1 kilo de fèves, huile d’olive, 1 oignon, des gousses d’ail selon le goût, du paprika, du gingembre, du cumin, du sel, du poivre, du curcuma, du persil, du coriandre, des petits morceaux de citron confit, concentré de tomate (ou une demi boîte de tomates pelées).

Préparation :

Eplucher vos fèves.
Dans une sauteuse mettre de l’huile, des oignons, de l’ail, du paprika, du gingembre, du cumin (en mettre un peu car à la fin de la cuisson on en saupoudre à nouveau), du sel, du poivre, du curcuma, persil et coriandre hachés, petits morceaux de citrons confits, du concentré de tomate ou une demi boîte de tomates pelées, un peu d’eau.
Les épices sont à doser suivants le goût.
Laissez mijoter 10 minutes et ajoutez les fèves épluchées(attention perso je laisse la peau). Laissez cuire jusqu’à ce que les fèves soient tendres, et saupoudrez de cumin schouia puis mettre un filet d’huile d’olive.
Bon appétit !!!
Publicités

Actions

Information

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :