Recettes sucrées à base de rhubarbe

23 05 2012

Etant donné l’abondance de rhubarbe dans nos paniers,  j’ai cherché sur le net d’autres idées de recette, voici une sélection (je compte tester le cake donc une photo est à venir) :

Cake à la rhubarbe

ingrédients :
– 500 g de rhubarbe
– 100 g de beurre
– 150 g de sucre
– 3 oeufs
– 1 pincée de sel
– 200 g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 paquet de poudre à lever

Préparation :

Couper la rhubarbe en petits cubes. Je vous conseille de la laisser mariner dans le sucre (prélever 50gr sur les 150gr du départ) au moins une heure dans toutes les recettes.

Mousser le beurre, ajouter sucre, oeufs, sel et sucre vanillé. Continuer à battre jusqu’à ce que la masse blanchisse.
Incorporer la rhubarbe.
Ajouter la poudre à lever à la farine et mélanger à la masse aux oeufs.

Remplir un moule à cake graissé et fariné ou tapissé de papier à pâtisserie.

Cuisson : 60 mn à 180°C, moule placé sur la 1ère grille.

Clafoutis à la rhubarbe

Ingrédients (pour 8 personnes) :

– 800 g de rhubarbe
– 1 boite de lait concentré non sucré
– 4 oeufs
– 2 cuillères à soupe de farine
– 100 g de sucre
– 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille liquide
– 2 pincées de cannelle en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Eplucher la rhubarbe, la couper en morceau et la faire blanchir 2 minutes.

Dans un saladier battre les oeufs, le sucre, la farine, la cannelle et la vanille.

Ajouter le lait concentré et mélanger.

Repartir la rhubarbe et verser le contenu du saladier dans un plat beurré.

Enfourner pendant 35 minutes et saupoudrer de sucre à mi cuisson.

Gâteau fin à la rhubarbe

Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 500 g de rhubarbe
– 150 g de sucre
– 2 oeufs
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 sachet de levure
– 100 g de farine
– 15 cl de lait

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Coupez la rhubarbe en dés et saupoudrez-la de 50 g de sucre.

Mélangez la farine avec la levure, les oeufs, le sucre, l’huile et le lait.

Lorsque la pâte est lisse et homogène, incorporez les morceaux de rhubarbe.

Versez la pâte dans un moule à tarte beurré et enfournez 25 à 30 minutes.

BON APPETIT A TOUS !!!

Publicités

Actions

Information

One response

21 06 2012

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :