Navets nouveaux

13 05 2012

Une recette qui nous est transmise par Catherine. Merci!

(N’épluchez pas vos navets nouveaux! Leur peau est tendre, et contient des nutriments dont il serait dommage de se priver!).

NAVETS DORES AU MIEL ET AUX EPICES

800g de navets

1 gousse d’ail

2cs de beurre

1cs d’huile d’olive

4cs de miel

1cs de vinaigre (de Xéres pour moi)

1cc de curcuma

1cs de coriandre fraîche ou congelée

1cc de gingembre

sel, poivre

Epluchez et taillez en cubes les navets. Faites bouillir une grosse casserole d’eau et faites cuire 30min les navets. Ils doivent rester assez fermes. Egouttez-les. Faites chauffez l’huile avec le beurre dans la casserole, et faites-y dorer les navets durant 20min en remuant régulièrement. Ajoutez la coriandre, le miel, le curcuma, le vinaigre, le gingembre et la gousse d’ail écrasée. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 15 min de plus. Les navets doivent être fondants sans s’écraser. Délicieux!

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One response

14 05 2012
Carole

Je n’épluche jamais mes navets du jardin. J’ai préparé une super jardinière de légumes avec nos carottes, navets, salade et pomme de terre(j’ai du juste rajouter des petits pois et des oignons !).

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