Salade de pissenlits cuits

11 04 2012

Voici une petite recette que j’ai testée pour agrémenter nos pissenlits.

Il vous faut :

– Pissenlits (1 grosse poignée par personne)


– Pommes de terre (1 ou 2 par personne)
– Poitrine fumée coupée en lardons
– Ail (1 ou 2 gousses par personne)
– Huile d’olive

Faites cuire des pommes de terre avec leur peau et organisez-vous pour qu’elles soient cuites et chaudes au moment de finaliser la recette. Dans une poêle, faites revenir légèrement les lardons avec l’ail. Baissez le feu et ajoutez les pissenlits coupés. Faites cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient un peu ramollis.

Épluchez les pommes de terre et écrasez-les grossièrement dans l’assiette.
Déglacez la poêle où sont les pissenlits avec une bonne rasade de vinaigre et mélangez bien.
Versez le contenu de la poêle sur les pommes de terre écrasées et encore chaudes.
Arrosez les pommes de terre et les pissenlits avec de l’huile d’olive. Mélangez  et …

Bon appétit !!!

Publicités

Actions

Information

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :