Cake au potiron et aux raisins secs

19 11 2011

Il a fait pâlir d’envie Marc Veyrat, vous l’avez tous réclamé, le voici le voilà, Danielle nous livre son secret : le cake au potiron et raisins secs!!! Merci à elle!

(Et moi je n’ai pas goûté cette merveille, mais j’aimerais bien savoir de quoi on parle. J’ouvre donc un grand concours du meilleur cake au potiron et je ferai le jury! 😉 )

Ingrédients pour un cake :

  • 3 œufs  
  • 200 g de sucre semoule
  • 20 cl d’huile de tournesol
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuil. à café de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 100 g de raisins de Corinthe (à faire tremper dns eau tiède+rhum)
  • 400 g de chair de potiron (ou potimarron)
  • du lait pour la cuisson du potiron 

Préparation :

  1. Coupez le potiron en morceaux, couvrez-le de lait et faites-le cuire à feux doux pendant 20 min
  2. Egouttez-le bien puis mixez-le
  3. Battez les œufs  et le sucre de manière à les faire doubler de volume
  4. Ajoutez l’huile, la cannelle et la muscade
  5. Incorporez la farine et la levure tamisée, en mélangeant bien
  6. Ajoutez délicatement la purée de potiron et les raisins secs égouttés
  7. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
  8. Enfournez le cake au potiron et aux raisins à 180° C et laissez cuire 45 min
  9. Démoulez votre cake au potiron sur grille et laissez-le refroidir.

 A faire de préférence la veille de la dégustation, pour une meilleure tenue à la coupe et plus de parfum.

Régalez-vous bien et bon week-end!

Sandrine

Publicités

Actions

Information

One response

20 11 2011
Stéphane

Si c’est bien le cake que j’ai goûté samedi 12 (« Coup de pousse au champ »), c’est un vrai délice … double-Slurp !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :