Velouté de potimarron à la muscade

12 11 2011

Bonjour à tous, voici une excellente recette que j’ai testée !

Il vous faut :

– 1 potimarron

– 15cl de crème fraîche liquide entière

– 1 oignon

– 1 côte de céleri

– 1/2cc de muscade fraichement rapée

– 2 feuilles de laurier

– 30gr de beurre

– sel, poivre du moulin

Brossez le potimarron sous l’eau froide. Bien le sécher. Sans l’éplucher, ouvrez-le , retirez les graines et coupez-le en morceaux.

Peler l’oignon, rincez, séchez et effilez la côte de céleri. Hachez le tout finement.

Dans un casserole ou un faitout, faites fondre le beurre et faites revenir doucement l’oignon et le céleri. Saupoudrez de muscade et mélangez 30 secondes sur feu moyen. Mettez les morceaux de potimarron dans la casserole et ajouter le laurier. Bien saler et poivrer. Couvrez d’eau à hauteur et porter à ébullition. Laissez cuire environ 20 minutes.

Otez le laurier et mixez finement le contenu au mixeur-plongeant. Répartissez dans des assiettes creuses et versez un filet de crème liquide.

Décorez d’un tour de moulin à poivre et de feuilles de persil ou de cerfeuil.

Bon appétit !

Publicités

Actions

Information

One response

19 11 2011
zensozen

« Otez le laurier et mixez finement le contenu au mixeur-plongeant. Répartissez dans des assiettes creuses et versez un filet de crème liquide. »

Le filet ?….. doit il être coupé dans la longueur ?

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :