Panais au four – Une vraie friandise!

9 11 2011

Allez! Je vous livre mon secret (tout bête mais il fait son effet!).

Des petites « frites » de panais, fondantes et parfumées.

La préparation : éplucher les panais si nécessaire (lorsqu’ils sont jeunes, la peau n’est pas bien épaisse et ne gêne pas la dégustation), les mettre dans de l’eau froide salée, et monter à ébullition. Egoutter.

Couper les panais en deux dans la longueur si ils sont jeunes et fins, ou en bâtonnets (disons 1 cm x 6 cm) si plus grands. Les diposer dans un plat à gratin,  bien répartis pour ne pas qu’ils se chevauchent. « Arroser » d’huile d’olive, saler et poivrer.

Faire cuire à four chaud (200°C) pendant 30 mn en remuant et en arrosant avec l’huile du plat à mi-cuisson.

Les panais deviennent tendres… Mmmh! Je ne vous dis que ça!

Rendez-vous bientôt dans vos paniers! 🙂

[Pour les plus gourmands et amateurs d’épices, une variante consiste à mélanger à l’huile du cumin et du miel (éventuellement chauffé un peu pour plus de facilité).]

Sandrine

Publicités

Actions

Information

2 responses

11 11 2011
zensozen

Pas né et déjà au four ! 😦

merci pour cette recette.

Amitié

15 11 2012
crucimelle

c’est la premiere fois que mangeais du panais. pour essayer de découvrir son goût authentique, sans trop d’aromates, j’ai choisi cette recette( sans cumin,ni miel). Nous nous sommes régalés, ce légume a un goût nouveau pour nous,un mélange de sucré avec un petit côté céleri rave…notre bonne huile d’olive du midi lui fait aussi une bonne promotion!!! merci de cette recette!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :